четверг, 24 марта 2011 г.

а вот кому ПЛЮШЕК ароматных?

страсть как захотелось прощайталительных булок!
за основу взяла рецепт подруги Шведских булок http://cremacaramella.blogspot.com  и Чешских завитушек,в итоге вышли мои ПЛЮШКИ)))




молоко 200 мл
2 яйца
100 г масла
1 ст. сахара
1 пакетик дрожжей (быстрых)
600г муки (или сколько возьмет тесто)
щепотка соли
корица

приготовление- растопить масло,смешать его с теплым (!) молоком и взбитыми яйцами

в отдельной посуде смешать сахар,муку,дрожжи и соль

залить полученную кисю-мисю в сахаромуку,замесить тесто

дать подойти тесту,обмять и снова подойти и снова обмять

раскатать пласт теста в виде прямоугольника,присыпать сахаром и корицей,свернутьв рулет,нарезать эту колбасятину на толстенькие кольца (около 5 см) и приплющив их немного выложить на противень,смазать яичком для красивости.
выпекать минут 20 при темпе 200 градусьев.

4 комментария:

  1. утащу к себе, а вдруг когда-нить сделаю..)))

    ОтветитьУдалить
  2. Уже хочу такую плюшечку!!!:))))))))))))))) Чтоб попка побольше была:))) мням

    ОтветитьУдалить
  3. Ну я-то готовить врядли буду, но как же это вкусно выглядит!!!Угостилась бы с удовольствием!

    ОтветитьУдалить