страсть как захотелось прощайталительных булок!
за основу взяла рецепт подруги Шведских булок http://cremacaramella.blogspot.com и Чешских завитушек,в итоге вышли мои ПЛЮШКИ)))
молоко 200 мл
2 яйца
100 г масла
1 ст. сахара
1 пакетик дрожжей (быстрых)
600г муки (или сколько возьмет тесто)
щепотка соли
корица
приготовление- растопить масло,смешать его с теплым (!) молоком и взбитыми яйцами
в отдельной посуде смешать сахар,муку,дрожжи и соль
залить полученную кисю-мисю в сахаромуку,замесить тесто
дать подойти тесту,обмять и снова подойти и снова обмять
раскатать пласт теста в виде прямоугольника,присыпать сахаром и корицей,свернутьв рулет,нарезать эту колбасятину на толстенькие кольца (около 5 см) и приплющив их немного выложить на противень,смазать яичком для красивости.
выпекать минут 20 при темпе 200 градусьев.
за основу взяла рецепт подруги Шведских булок http://cremacaramella.blogspot.com и Чешских завитушек,в итоге вышли мои ПЛЮШКИ)))
молоко 200 мл
2 яйца
100 г масла
1 ст. сахара
1 пакетик дрожжей (быстрых)
600г муки (или сколько возьмет тесто)
щепотка соли
корица
приготовление- растопить масло,смешать его с теплым (!) молоком и взбитыми яйцами
в отдельной посуде смешать сахар,муку,дрожжи и соль
залить полученную кисю-мисю в сахаромуку,замесить тесто
дать подойти тесту,обмять и снова подойти и снова обмять
раскатать пласт теста в виде прямоугольника,присыпать сахаром и корицей,свернутьв рулет,нарезать эту колбасятину на толстенькие кольца (около 5 см) и приплющив их немного выложить на противень,смазать яичком для красивости.
выпекать минут 20 при темпе 200 градусьев.
утащу к себе, а вдруг когда-нить сделаю..)))
ОтветитьУдалитьУже хочу такую плюшечку!!!:))))))))))))))) Чтоб попка побольше была:))) мням
ОтветитьУдалитьпрятно откушать вам)))
ОтветитьУдалитьНу я-то готовить врядли буду, но как же это вкусно выглядит!!!Угостилась бы с удовольствием!
ОтветитьУдалить