вторник, 14 февраля 2012 г.

грустинка

хотя...грустинка это мягко сказано...
вчера я выложила фото с прогулки в лесу...
Когда мы катались на санках Кирюша съезжая с горки подпрыгнул на кочке и приземлился с ударом...поплакал,сбилось дыхание на некоторое время и забылось.
Вечером в гости пришел мой брат,мы рассказали про случай на прогулке,Костя посоветовал все же на всякий случай показаться к врачу.Я сперва и не хотела- ведь руки-ноги целы,ничего особо не болит (только при прыжках).
Но...как говорят- лучше "перебдеть чем недобдеть" и вчера поехали вечером в травмпункт,нам сделали рентген и нам объявили страшный диагноз - перелом позвоночника.Срочно госпитализировали не дав даже сходить домой собраться.
Прогнозы не утешительные,но могло конечно и хуже быть (это я себя так успокаиваю).
В больнице на растяжке нам висеть 30-40 дней при хорошем раскладе,потом 8 месяцев в корсете.
После выписки в  школу нельзя,сидеть нельзя,только лежать или стоять,потом долгий период реабилитации....

я это к чему- не жалуюсь.нет.сдюжим.

будьте внимательны к таким казалось бы незначительным травмам и падениям,все может оказаться очень серьезно!!!!лучше потратить немного времени на поход к врачу и вовремя сделать все необходимое...
ну полежим мы годик,зато  впереди будет полноценная жизнь,ну по крайней мере я в это верю.

А Кирюха, конечно, в шоке- как это ему лежать?!когда он и минуты никогда неподвижным не был,даже стоять просто не умеет,скачет на месте)плакал вчера,жалел себя.
Сегодня уже бодрее.

Условия в больнице оставляют желать лучшего-  8 коек,туалет общий на весь этаж,тараканы.
для мам нет места,но сегодня была свободная койка и я смогла поспать на ней,а если кого-то положат - придется спать на стуле.
С врачом повезло- очень приятная и внимательная женщина- будет сегодня одарена мылом)))

Я ушла на пару часов домой- собрать вещи,беру с собой комп и модем,телевизор и двд,все таки месяц в больнице это дооолго.Кирилл лежачий,т.е. мне постоянно нужно быть при нем- судно,массаж ножек  и пр
ума не приложу- что-бы мне там делать чтобы отвлекаться от дурных мыслей..все передумала..наверное притащу машинку и буду шить игрушки...
вот такие дела.



28 комментариев:

  1. Ольчик, держись, мать..... Ты молодец что духом не упала. Тебе сил душевных,физических. Кирюхе ооочень скорого выздоровления))))))
    Даже не знаю что тебе еще писать, не буду больше ничего - в мыслях то много больше .....
    И вот тебе много улыбок))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оль я в шоке! Одно могу сказать терпения и силы тебе и твоему сыну!!! Это страшно когда такое случается но я верю и даже уверенна все будет хорошо!!! Брат твой молодец что вовремя вас отправил. У нас у всех почти есть дети и все понимают как тебе сейчас трудно и как трудно ребенку! Мы летом ездили в Сочи и отравились там и тоже попали в больницу помню эти бессонные ночи когда вдвоем на одной койке или на стуле ... наберись терпению!!! У нас Лиля тоже несколько раз падала и только один раз из всех мы возили её на рентген и это урок для всех ты права лучше перебдеть чем недабдеть!!! УДАЧИ вам!!! СИЛЫ, ТЕРПЕНИЯ и поскорее поправится!!!! И чтоб вы быстрее вернулись и ты нас опять радовала своими чудесными работами, потрясающими ежедневниками и прочем...

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,держись! всё будет хорошо! Я верю! Терпения тебе и Кирюшке!!!И здоровья крепкого-крепкого!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, очень вам сочувствую, сама належалась с детьми по больницам, знаю, какой это кошмар, а когда совсем вставать нельзя - вдвойне трудней, тут главное отвлекать и развлекать - мультики, книжки, приставку какую-нибудь с компьютерными играми... ну и конечно любовь и терпение. Все обойдется и однажды закончится, ведь вовремя выявили, и можно считать, что полбеды удалось избежать, правда?

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, терпения Вам! И быстрого восстановления сынуле! У меня дочь была" лежачей" в теч. месяца. Это тяжко , но время бежит быстро! Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  6. Олюшка,держись. Время быстро летит. Пусть сынок выздоравливает.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, ты очень правильно мыслишь! Молодец! Так держать, ребенку скорейшего выздоровления! Чтобы травма была с наименьшими последствиями. Действительно вся жизнь впереди! Много , много удачи! Пусть Господь вам поможет!

    ОтветитьУдалить
  8. Ольчик, держись!!! Терпения самое главное набраться. И верить, что все будет хорошо. Уже и сейчас хорошо, что вы обратились вовремя в больницу. Значит Боженька с Вами. Кирюшке выздоровления. А ты шей, вяжи, вышивай. Все будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, у вас все будет хорошо! Я отправила Вам письмо на мыло, прочтите, ОК?

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга, не сомниваюсь, у вас все будет хошо, иначе и быть не может! Держитесь.

    ОтветитьУдалить
  11. девочки,милые!!!!СПАСИБО_ОГРОМНОЕ_ВАМ_ЗА_ПОДДЕРЖКУ!!!!
    не_представляете_как_это_важно_сейчас_для_нас!!!!
    СПАСИБО!
    и_за_личные_сообщения_и_советы!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, у вас все обязательно будет хорошо!Потом будете вспоминать, как страшный сон.Скорейшего выздоровления вашему сыночку и моральных сил вам побольше!

    ОтветитьУдалить
  13. Оленька! Держись! Ты большая молодец, что так решительно настроена! Почти все мы мамы и знаем, как это тяжело. И как важно не упасть духом самому и не дать это сделать своему ребенку. Быть для него примером и поддержкой. Олюнь, я уверена - все будет хорошо!!! Время быстро пролетит, не успеете оглянуться, как уже снова будете кататься на санках и лепить снежки. Терпения и сил вам всем! А Кирюшке скорейшего выздоровления!!!! Обнимаю

    ОтветитьУдалить
  14. О, Боже! Держись дорогая! Всё будет хорошо! Гони от себя дурные мысли! Всё БУДЕТ ХО-РО-ШО!!! Уверенная этом! Будем держать за вас кулаки!
    Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  15. ой, мать.. держись!!!! слава Богу что вам подсказали сходить к врачу...держим за вас кулачки... выздоровления сынуле, пиши нам все что и как!!! время бежит быстро, а здоровье важнее всего! ждем!

    ОтветитьУдалить
  16. Ольчик, бедненькие вы мои!!!Ну как же вас угораздило???Как я понимаю Кирюшку и тебя...сама-то я тоже на лыжах "покаталась"...Солнышки мои, держитесь, всё рано или поздно кончается.Главное, выполняйте все рекомендация врача и не падайте духом!!!Обязательно пиши, как ваши дела!Я как вернусь в Москву, позвоню)Я тебя люблю! И ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

    ОтветитьУдалить
  17. девочки,любимые!!!спасибо!!!!
    привыаем_по-тихонечку)))
    завтра_меня_мама_сменит,пойду_домой_хот'_посплю)))

    ОтветитьУдалить
  18. Олечкин, держись! Пусть скорее Кирюха восстанавливается! Тебе сил и терпения!

    ОтветитьУдалить
  19. Олечкин, держись! Пусть скорее Кирюха восстанавливается! Тебе сил и терпения!

    ОтветитьУдалить
  20. Олечка, мы с сыном тоже прошли через это, но в более легкой форме - посткомпрессионный перелом позвоночника. Но все проходит, и это пройдет. Главное, что вовремя обратились.
    Сил тебе и терпения! Выздоравливайте! Мы душой с вами.

    ОтветитьУдалить
  21. Оль как у вас дела??? Чего нового? Как лечитесь?

    ОтветитьУдалить
  22. Ириша,девочки,все ровно,время нас будет лечить,никакого лечения как такового нет,просто лежать в зафиксированном положении,точнее висеть...
    СПАСИБО за ПОДДЕРЖКУ!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Желаю вашему сыночку поскорее выздороветь!

    ОтветитьУдалить
  24. Оленька, привет! Прочитала вот про беду вашу. Теперь только терпения, сил и идти медленными шажками на поправку. Кагда я ещё в школе училась лежала в специализированной больнице с искривлением позвоночника, и там было с переломами очень много деток, ток они были совсем одни и родители приезжали ток по выходным. У них месяц полного лежания был, потом ставили на ноги, и да, на очень долго одевали корсет. Но всё поправимо, это не такие переломы когда прям пополам. Потом каждый год мы снова встречались в этой больнице и те у кого перелом был бегали ещё поздоровее нас:) (наверно больше на лагерь похоже, но всё же нас лечили, много гимнастики было, для тех кто с переломом она была своя) Многие не выдерживали постельного режима и уже носились по палате на четвереньках...бе...но что делать после такого длит.лежания. И когда врачи приходили, так сказать, ставить на ноги, диву давались, что ребёнок так спокойно встал. Кто ленился, тот тяжело переносил. Всего непредугадаешь в жизни, раз так вышло крепитесь из всех сил, Оль! Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Ольга, я так поняла по описанию, что у вашего сыночки компрессионный перелом. Я не врач, просто когда моему старшему было 9 лет, его тоже постигла участь лежать на растяжке. Только у нас было еще хуже. Лежать не вставая ему пришлось почти полгода, в корсете он потом ходил почти 2 года. Учителям пришлось учить нас на дому, так как ему тоже нельзя было посещать школу, долго сидеть и т.д. А теперь ему 17 и он уже не вспоминает то время. Бегает, прыгает и радуется жизни. Главное побольше внимания и массаж ног. Мышцы при долгом лежании очень быстро забывают, как им двигаться нужно. А еще, просто знайте, что это определенный период Вашей жизни, но он обязательно закончится.
    И у Вашего сыночки ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! По другому и быть не может! Я в это верю, я это знаю и желаю Вам скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Оля, мой маленький голос в этом шквале поддержки может совсем капля... Но, поверьте, бывает все намного-много хуже. Мы лежали с Илюшкой 1,5 года. Это сколько месяцев? И диагноз был смертельный. Про больницы и условия я все знаю. Это я к чему? А к тому, что вы молодец, перестраховались вовремя. Конечно, это очень тяжело и хорошо, что мама помогает. Себя жалейте, спать-отдызать надо, не все заказы. Но рукоделие и впрям спасает. Главное не теряйте вашего позитива! Удачи и терпения вас с Кирюшей!

    ОтветитьУдалить
  27. Олечка!!! Желаю вам с Кирюшей скорейшего выздоровления.Дай вам Бог здоровья! И пусть потом все это вспоминается как сон,не более.Я сегодня решила заглянуть к вам в гости,увидела комментарий к моей слоняшке на Я.Ру. А тут у вас оказывается такое.Ничего,все будет хорошо,я в этом уверена!!!

    ОтветитьУдалить