девочки,принесла вам супчика попробовать)
Кирюша заказал в честь выписки суп-пюре из шампиньонов (хотя отмечать особо нечего,нет повода для радости,на втором снимке добавились еще 3 сломанных позвонка)но раз пациент попросил,нужно исполнять!
вот такая вкусность получилась,нежнейший,ароматный супчик!
нам понадобятся
- 500г шампиньонов
-1 большая луковица
-1 большая картофелина
-100 г голландского сыра
- 500мл сливок 10%
- 1,5 ст.л кукурузного крахмала (у Кирилла целиакия,поэтому курузный,а вам можно взять и муку)
-соль,перец по вкусу
Пережариваем нарезанные грибы и лук на оливковом масле,солим,перчим.
Отвариваем в небольшом количестве воды картошку.
Складываем в кастрюльку пережаренные грибочки и картошку,туда же отправляем натертый сыр.Все тщательно измельчаем блендером.
Обжариваем в сковородочке крахмал (муку),добавляем около 50 г. сливок,тщательно перемешиваем.
Выливаем соус в кастрюльку с измельченными грибами,перемешиваем.
Заливаем оставшиеся сливки,ставим на огонь ,все время помешиваем наш супчик, прогреваем до закипания (не кипятить!).
максимум полчасика и такое шикарство на столе)
ГОТОВО)
Кирюша заказал в честь выписки суп-пюре из шампиньонов (хотя отмечать особо нечего,нет повода для радости,на втором снимке добавились еще 3 сломанных позвонка)но раз пациент попросил,нужно исполнять!
вот такая вкусность получилась,нежнейший,ароматный супчик!
рецепт
Грибной суп-пюре
нам понадобятся
- 500г шампиньонов
-1 большая луковица
-1 большая картофелина
-100 г голландского сыра
- 500мл сливок 10%
- 1,5 ст.л кукурузного крахмала (у Кирилла целиакия,поэтому курузный,а вам можно взять и муку)
-соль,перец по вкусу
Пережариваем нарезанные грибы и лук на оливковом масле,солим,перчим.
Отвариваем в небольшом количестве воды картошку.
Складываем в кастрюльку пережаренные грибочки и картошку,туда же отправляем натертый сыр.Все тщательно измельчаем блендером.
Обжариваем в сковородочке крахмал (муку),добавляем около 50 г. сливок,тщательно перемешиваем.
Выливаем соус в кастрюльку с измельченными грибами,перемешиваем.
Заливаем оставшиеся сливки,ставим на огонь ,все время помешиваем наш супчик, прогреваем до закипания (не кипятить!).
максимум полчасика и такое шикарство на столе)
ГОТОВО)
Олечка вы держитесь! У детей все срастается лучше!!!!!
ОтветитьУдалитьО,Божечки...
ОтветитьУдалитьКирюша,выздоравливай,деточка...
Оленька,тезка,sпасибо за супчик...Утаwу к себе в норку "рецепт" :-)
дай бог скорейшего вам выздоровления!!! а супчик и прям аппетитный, пока читала слюной изошлась
ОтветитьУдалитьМы незнакомы. Но я уже давно заглядываю в Ваш блог. Знаю о Вашей беде и не могу пройти мимо - выздоровления Вашему мальчику. Держитесь и не унывайте! Все будет хорошо.
ОтветитьУдалитьДевочки,спасибо за теплые слова!
ОтветитьУдалитьОля, Кирюше скорейшего выздоровления..., а маме сил побольше)
ОтветитьУдалитьХочется поддержать вас... еще немножко, еще чуть чуть и все болезни и больницы останутся позади, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Все искала информацию, где вы и как. Пусть выздоравливает поскорее. А ты - держись.
ОтветитьУдалитьдержись там, мамочка...выздоровления вам....а супчик- мой любимейший...мурр...
ОтветитьУдалить